• 19

    Feb

    Never Ending Story

    Never Ending Story, pernah nonton filmnya? Bagus, lhoh. Tapi tulisan ini tidak ada hubungannya dengan film itu. Jadi ceritanya, barusan selesai nulis proposal penelitian. Karena waktu yang begitu mefffet, cuman dapat 2 dari 4 rencana semula. Begitu proposalnya tadi terkirim via mail, wah leganya…. Tapi, eit, sudah ada kerjaan lain yang menunggu. Setelah ini mengurus legalisasi barang pindahan. Primer untuk real time PCR juga sudah datang. Sel belum dipassage, dan masih banyak sampel yang belum diekstrak RNA-nya, lalu ada beberapa sampel yang belum di Western Blot, lalu Maret ada deadline untuk buku teks, blog belum diupdate (apalagi blognya Aiko..gomen cinta…maap ya…), jurnal buat dibawa pulang belum semua kedownload, lalu…. Ya begitulah, never ending stories. Kada
  • 15

    Feb

    Aliran Pokoknya

    Paling susah itu berdiskusi dengan penganut aliran “pokoknya”. Penganut aliran ini sudah menutup pintu diskusi, karena “pokoknya” pendapatku benar situ salah, titik. Ciri-cirinya yang pertama tidak mau mendengarkan. Buktinya, dia menanyakan ulang apa yang sudah kita jawab, mempermasalahkan ulang sesuatu yang sudah kita jelaskan, plus ngotot. Ciri yang kedua ya ngotot itu tadi. Karena itu kalau bertemu dengan penganut aliran ini mendingan kita diam. Biarkan saja dia merasa menang. Biarkan saja dia merasa benar. Sebab, sulit sekali menyadarkan seseorang akan ketidaktahuannya ketika dia merasa tahu semuanya. Buang-buang tenaga, capek deh.
  • 8

    Feb

    Sibuk!

    Hoho, bukan sok sibuk, tapi memang lagi sibuk. Ceritanya, akhir Maret nanti (harus) pulang kampung. Persiapannya itu yang nggak nguati. Yang pertama memilah-milah mana yang mau dibawa pulang mana yang mau dibuang. Pengennya sih dibawa pulang semuanya, tapi ongkosnya…hehe.Yang kedua adalah mengurus dokumen yang diperlukan untuk membawa barang-barang yang dibawa pulang. Ribetnya… Setelah itu masih harus ngurusi tiket… Padahal, kerjaan di lab belum selesai. Masih butuh beberapa data untuk bisa nulis paper. Data yang sekarang sebenernya sudah layak publish tapi bukan di jurnal yang diinginkan. Selain itu, download jurnal buat dibawa pulang. Ternyata download jurnal itu benar-benar memakan waktu. Padahal ini di Jepang lho, yang akses internetnya cepet banget… Oh iya, ma
  • 25

    Dec

    Server UNS Sedang di-Maintenance-kah?

    Kayaknya gitu deh, dari tadi sore mau masuk blog nggak bisa-bisa. Begitu juga situs resminya UNS, juga gak bisa dibuka. Padahal lagi gatel pengen nulis, hehehe. Iya, memang lagi fokus nulis di blog sebelah. Bukan apa-apa sih, kebetulan UNS memang pengen ningkatin peringkat webomatriknya. Yah, sebagai civitasnya, tentu ndukung, dong. Lagipula, blog itu memang fokusnya di kesehatan dan yang berhubungan dengan biomolekuler. Nha, berhubung udah hampir 5 tahun gak pegang pasien, butuh dong yang namanya refreshing. Dengan bantuan teman-teman bisa deh refreshing. Caranya? Well, dengan cara melayani konsultasi kesehatan via blog. Jadi temen-temen nanya sesuatu, trus diriku akan berusaha menjawabnya. Jika jawaban
  • 25

    Dec

    Nasib Gak Jelas Itu Gak Enak

    Pernah dalam keadaan menunggu pengumuman? Pernah dalam keadaan menunggu jawaban? MBuh pengumuman diterima jadi pacar atau pengumuman diterima jadi CPNS? Yang jelas, saat ini diriku memang lagi nunggu pengumuman. Pengumuman apa ya, rahasia deh. Nanti saja kalo berhasil baru tak kasih tahu. Kalau tidak berhasil ya biarlah hanya aku yang tahu, hehehe. Tapi yang jelas, sebelum pengumuman itu keluar aku gak bisa tidur. Sudah pasrah sih sebenarnya, apapun hasilnya, pasti ada hikmahnya. Tapi ya itu, gara-gara pengumuman itu belum keluar, aku jadi nggak bisa ngapa-ngapain. Nasib gak jelas. Karena nasib gak jelas jadi gelisah, tapi bukan geli-geli basah. Gelisah karena waktu yang berjalan begitu cepat. Time is duit, bro! Dan diriku bukan tipe orang yang suka nglangut nggak jelas gitu. Maklum, tipe
  • 22

    Dec

    Lagi Flu

    Lagi flu nih, bener-bener nggak enak. Sebenarnya nama flu itu gak begitu tepat loh. Yang bener mungkin common cold kali. Kalo pake nama flu, sering rancu dengan influenza. Padahal itu dua hal yang berbeda. Anyway, sumber penularan kok kayaknya dari Aiko ya? soale yang pertama kali pilek si Aiko. Trus Aiko ketularan siapa ya? Secara akhir-akhir ini jarang keluar. Satu lagi yang aneh, kenapa ya, diriku kena common cold justru pas lagi nggak bekerja dengan virus? kalo lagi bekerja dengan virus kok sehat terus ya? aneh….
  • 19

    Dec

    Bukan Karena Ada Teroris

    Ini lanjutan cerita sebelumnya. Setelah hampir 2 bulan tidak bertemu, teman saya ini mengajak ketemuan saya. Kalimat pertama ketika bertemu tentulah basa-basi, “Ohisashiburi” (lama tak bertemu) “O genki desuka” (sehat?) “Okagesama de (karena doamu [aku sehat]). Ala, xxxx san genki sou desune” (X san, kamu terlihat sehat) “Arigatou. Afie san, maaf karena lama tidak menghubungimu. Saya sibuk dengan pekerjaanku.” “Daijobu yo, zenzen.” (tidak apa-apa, kok, sungguh) “Tapi bukan karena ada teroris, kok”. “Sore wa yokatta” (wah itu bagus [bukan karena ada teroris
  • 18

    Dec

    Mau Ketemu

    Jam 1 siang nanti mau ketemuan dengan Pak Polisi Jepun. Perasaan sudah 1 bulanan lebih nggak ketemuan. Apa karena habis ada peristiwa di Mumbai itu, ya? Biasanya, “teman” saya ini ngajak ketemuannya kalau habis ada peristiwa seperti itu atau akan ada acara penting di Jepun. Nanti ditanyain apa saja, ya? Tak tulis aja ah di blog …
  • 17

    Dec

    Sulit Tidur

    Makin tua diriku makin sulit tidur. Kalo dulu tidur 8 jam, sekarang berapa jam, ya? Biasa tidur jam 3-an lalu bangun jam 4-an, lalu tidur lagi jam setengah enam, bangung jam 7-an, trus lier-lier sampe jam 8-an, begitu seterusnya. Ngantuk? Wah, jelas itu. Pokoke dalam 1 minggu selalu ada 1 hari yang tidurnya jam 5-an lalu bangun jam 11-an, jadi agak panjang. Tapi, ya itu, sehari-hari selalu tidurnya kurang. Lha kenapa, tha, kok sulit tidur? Yang pertama jelas, pusing mikirin kehidupan ini lho. Hidup yang indah ini ternyata nglakoninya tidak gampang. Sayangnya makin dipikir makin membuat sulit tidur, makin sulit tidur makin ngantukan, makin ngantukan makin tidak gampang, hehehe, mumet kan? Yang kedua, pusing mikirin dosa ini lho. Makin tua kan dosanya makin banyak. Lha kalo tidur terus n
  • 17

    Dec

    Halo, Bos!

    Hola, nge-blog juga di detik.com. Bukan buat apa-apa sih, cuman buat belajar ngeblog ajah. Setidake belajar untuk berani “ngrasani” daripada bikin sumpek ati. Unek-unek kalo cuman dipendem kan gak ilok, ya tah?
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post


Categories

Archive